Гончарный промысел от Андрея Салтана

C3WbjVHKvAY

А вы знаете, что крынки для молока бывают мужскими и женскими? Или почему в глиняном горшочке каша получается вкуснее, чем в современной скороварке? А зачем обожженный горшочек помещают в молоко? На мастер-классах известного томского гончара Андрея Салтана Вы не только получите ответы на эти вопросы, но и почувствуете себя настоящим гончаром: поучитесь древнему ремеслу создания традиционных русских глиняных изделий.

Талантливый гончар Андрей Салтан занимается старинным ремеслом больше 15 лет (сувенирной, интерьерной, ландшафтной и другими видами керамики). Для своих изделий использует местную, томскую красную глину. Особо любимо им традиционное славянское гончарное ремесло. По словам Андрея, «это дело чрезвычайно увлекательно, богато уникальными ощущениями и содержит множество тайн и загадок нашей истории». Его мастер-классы проходят неординарно, дарят яркие впечатления и новые знания!

Продолжительность мастер-класса 1,5-2 часа и включает в себя:

  • краткое знакомство с традиционной славянской гончарной утварью;
  • создание двух-трех эксклюзивных работ на группу под руководством мастера.

Советуем Вам быть одетыми в удобные вещи, позволяющие освободить руки до локтя и брюки. При себе иметь фотоаппарат, чтобы запечатлеть яркие эмоции и конечно, продукт труда и творчества!
Стоимость мастер-класса от 4000 руб.
Рекомендованное количество человек в группе от одного до трех.
Для групп более трех человек Андрей Салтан проводит мастер-шоу, на котором вы наблюдаете за процессом создания гончарного изделия и узнаете о секретах глиняного производства.
Мастер-классы проводятся по предварительной записи по тел. 210-333, 52-79-50.