Вкусные мастер-классы от пряничной мастерской “Коляда”

У народов разных стран, где тем или иным образом чаепитие занимало и занимает важное место в культуре, то, что подается на стол к чаю, имеет очень большое значение. Так называемое “угощение к чаю” приветствуется по сей день во всем мире, ну и, конечно же, не обошло и Россию.
Русский пряник – общенациональное, самобытное лакомство, которое начали использовать на Руси как угощение к чаепитию, сохранился до наших времен и по сей день является желанным гостем на праздничном столе.
DSCN3340-2Древнерусские лепные пряники являлись родоначальниками пряничного дела.
В нашей современности, конечно, лепные пряники – это большая редкость, которую можно встретить только на территории Русского Севера. Называются такие пряники «козули» – это фигурки коней, оленей, коровок, коз, уточек. Сырьем для производства таких пряников служила грубая ржаная мука, соль и вода. 2
Ближе и более знакомыми нам кажутся печатные и силуэтные пряники, которые можно приобрести на прилавках современных магазинов и вдоволь насладиться старинными традициями, выполненными в современности. Пряники силуэтные появились примерно в середине девятнадцатого века и к началу двадцатого века стали наиболее массовыми и популярными.

Мастера пряничной мастерской «Коляда» говорят:  ”Мы стараемся поддерживать традиции наших предков, мастеров пряничного дела. Это отражается в рецептуре и душевности наших изделий.
Используем только самое качественное, экологичное и свежее сырьё. Согласитесь, оно стоит дороже ,чем химические заменители. Например, цена качественного сливочного масла, которое мы используем в нашей рецептуре, не сравнима по цене и качеству с маргарином и пальмовыми маслами, которые используют теперь повсеместно на дешёвых производствах. Но именно натуральность нашего производства мы ставим на первое место.
Самый секретный ингредиент наших пряников – это позитивные мысли в процессе приготовления, светлая музыка души. Времени на изготовление таких пряников всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на бездушном потоке. Но вкус изделия, сделанного с любовью, несравнимо лучше и полезнее”.

В волшебной мастерской нашего Музея будут проходить авторские мастер-классы от “Коляды”. Идейные вдохновители и создатели пряничной мастерской, Татьяна и Руслан, раскроют все секреты по приготовлению вкуснейших пряничков!

23 октября 2016 года мастер-класс по росписи  осенних пряничков “Пряничный листопад”

Пряники осенный листопад3

Кто не любит сладости? А если пряник не простой, а узорный, да еще расписан своими руками – настоящий подарок себе любимому или дорогому человеку!

Традиция изготавливать пряники известна еще со времен Древней Руси. Еще с тех времен это было особое изысканное угощение. В нашей современности лепные пряники – это большая редкость, которую можно встретить только на территории Русского Севера. Но пряничная мастерская «Коляда» готова всем показать высший пилотаж и расписать с Вами вкусные и полезные прянички на радость и здоровье.

Расписание смотрите в Афише 

Предварительная запись по тел. 8 (3822) 210-333, 527- 950.

Продолжительность мастер-класса: 1 – 1,5 часа. 
Количество человек на занятии:  8 - 20 
Возраст участников:  от 6 лет и старше.
Контакты автора: +7 913 – 811 – 1591