Дмитрий Волхов: «Настоящее чудо – это наши традиции»

Впервые знаменитый победитель 13- й «Битвы экстрасенсов» побывал в Томске.

Похоже, посещение музеев сразу по прибытии в какой-либо город стало для молодого  Велеса хорошей традицией. В Калуге Дмитрий посетил дом-музей Циолковского, в Томске Первый музей славянской мифологии. И хотя специально этот визит не анонсировался (не было информации даже на нашем сайте), конференц-зал музея был забит до отказа.  Внешне Дмитрий произвел впечатление очень скромного и простого парня. В глаза не бросались ни амулеты, ни «спецодежда», которую зачастую используют колдуны и прочие современные волшебники. Особенными и выдающимися является глаза Велеса. Они словно сканируют человека и производят эффект ярких вспышек. Совершенно точно могу сказать: долго в такие глаза не посмотришь. Дмитрий Волхов занимается развитием славянской культуры и служит языческому культу славянского божества Велеса. Самого Дмитрия в народе тоже называют Велес.

Он считает  бога своим духовным отцом.  Вера в родных богов, по мнению Дмитрия,  делает  его  сильным, выносливым, помогает доводить начатое дело до победного завершения.

Администраторы экстрасенса говорили, что он способен работать сутками, последняя встреча закончилась в пять утра.  Очевидно, поэтому экстрасенс выглядел очень усталым.  Оживление и одновременно удивление  вызвала наша картинная галерея. «Это подлинники?  Мне знакомы эти картины. Но я  не знал, что есть  музей, собравший такую прекрасную коллекцию»,  - признался Дмитрий.  Работы таких  мастеров живописи как Виктор Корольков, Борис Ольшанский, Андрей Клименко  давно ему   известны. На вопрос какая картина имеет особую энергетическую силу, не задумываясь, Дмитрий Волхов ответил: «Святослав. Вот эта картина «Битва на Днепре». При этом расстояние от экстрасенса до полотна было не менее 7-8 метров.

"Битва на Днепре" - самая сильная картина из коллекции музея по мнению Дмитрия Волхова

“Битва на Днепре” – самая сильная картина из коллекции музея по мнению Дмитрия Волхова

 

Своим поклонникам, собравшимся в зале музея, экстрасенс говорил об уважении к родной культуре, о значимости соблюдения традиций. Именно исконно русские традиции являются для него чудом. Таким образом, продолжая, развивая традиции, мы сами можем творить чудо.

Для многих томичей  Дмитрий является настоящим кумиром. Большинству гостей хотелось сфотографироваться с ним, взять автограф. Отпускать своего героя люди явно не спешили. А Велесу хотелось отдохнуть, побродить по залам музея, выпить чаю и поговорить с единомышленниками. Их он сразу  выделись из собравшихся в здании музея. Это молодые люди из движения «Делай дело» (о них мы рассказывали в материале «Нам жизнь дана на добрые дела» от 11 мая).

У Дмитрия интересные планы на будущее. Он собирается построить Центр славянской культуры. В этом мы его даже опередили. По сути наш музея уже существует как подобный центр. Поэтому, экстрасенс  так удивился тому, что в  один из крупнейших томских музеев работает фактически как центр славянской культуры.

Фото на память: Велес Дмитрий, под "Велесом" - картиной Андрея Клименко

Фото на память: Велес Дмитрий, под “Велесом” – картиной Андрея Клименко

 

 

Кстати,  те, кто ждал чуда и рассчитывал увидеть шоу, возможно был разочарован. Выступать  в роли фокусника или шоумена  Дмитрий Волхов  не был настроен. Не было у него и «домашних заготовок» на потребу публике.   К проверкам экстрасенсорных способностей, которые устраивают Велесу в каждом городе, сформировался стойкий  иммунитет. К нашей проверке Дмитрий так же отнесся с неохотой, устал. Мы, в стиле народных сказок спрятали большую, аж 12 сантиметров,  иглу в золотое яйцо, положили его в утку, ну а уточку как и положено в зайца, а зайца соответственно в сундук. И попросили экстрасенса найти “смерть Кощееву”. Не скрою был и подвох: зайцев, уток и яиц было по 2 экземпляра, но игла была только в одном. Проверка была, конечно, не серьезной и скорее напомнила  игру. Случайно или нет Дмитрий выбрал нужного “правильного” зайца мы не знаем.

Верить или нет в чудеса, личное дело каждого. Как говорится, поверьте в себя,  и люди к вам потянутся!

Текст: Ольга Морковкина, фото Роман Сусленко