Проект нашего музея признан лучшим на городском конкурсе «Гостеприимный Томск» в номинации «Событийный туризм»

Первый городской конкурс проектов в сфере туризма и гостеприимства «Гостеприимный Томск – 2016» проводился с 25 января по 29 апреля 2016 года. Всего было подано 35 заявок, из которых 15 прошли в следующий этап. 

Цель конкурса, учрежденного по инициативе Управления культуры администрации Томска – выявление и поддержка эффективных и оригинальных проектов, направленных на развитие в Томске внутреннего и въездного туризма и индустрии гостеприимства.

Конкурс «Гостеприимный Томск – 2016» проводился в четырех номинациях. Представить на рассмотрение профессионального жюри можно было проекты экскурсионных маршрутов, проекты в сфере событийного туризма (фестивали, праздники, исторические реконструкции и т.п.), в сфере индустрии гостеприимства (гостиничный сервис, рекреация), в сфере городского дизайна и туристской навигации.

 

20 мая 2016 года в Хрустальном зале Томского музыкального колледжа состоялась защита проектов, где директор музея Павлова Ольга Геннадьевна блестяще выступила с презентацией I Областного «Медвежьего фестиваля» и заняла I место.
«Приятно было видеть живой интерес со стороны членов жюри и понимание ими реальной выгоды для города от реализации нашего проекта. Были заданы резонные уточняющие вопросы, которые помогли мне самой лучше понять, с чем нужно серьёзно поработать, а от чего отказаться вовсе», — рассказала Ольга Геннадьевна.

Помимо Первого музея славянской мифологии, победителями в конкурсе стали:

1. Номинация «Индустрия гостеприимства» — Дмитриева Евгения Вячеславовна и проект «Эко-хостел».

2. Номинация «Реклама объектов туристской индустрии города Томска» -Федорова Ирина Романовна и проект «Через памятники Томска – к его истории».

3. Номинация «Дизайн и туристская навигация: сувенирная продукция» — Аксютина Татьяна Александровна и проект «Путь томича».

4. Номинация «Экскурсионные маршруты на территории г. Томска» — Экскурсионные маршруты на территории города Томска и проект «Неординарные экскурсии по Томску (НЭП)».

 

Проекты, отмеченные оргкомитетом конкурса, могут рассчитывать на различные виды поддержки: информационную, экспертную, организационную, инвестиционную и другие.

DSC09828_1