Мир и человек стремительно меняются. Но мифы и сказки живут с нами и в нас. Задача музея — воскресить в памяти исконные образы и, как писал художник-философ Н. Рерих, «из древних чудесных камней сложить ступени грядущего!»
Томск, ул. Загорная, 12
+7 (3822) 210-333, 527-950
Пн–вс: с 10:00 до 19:00
18 мая Музей славянской мифологии принимал участие во всероссийской акции «Ночь музеев — 2018», посвящённой Международному Дню Музеев.
«Однажды в сказке», так называлась тема долгожданного культурного мероприятия. Зрители попали в волшебный мир, где встретили знакомых сказочных героев, отправились в путешествие по сказочной России и даже превратились в любимого персонажа.
В таинственную ночь каждый загадал самое заветное желание у волшебных помощников, попробовал молодильных яблок и выпил живой водицы.
Музыкальная программа, хороводы, незабываемая световая сказка «Таинственный лес», шоу дивных мыльных пузырей от Юлии Лапиной перенесли гостей в мир чудес. Мастера-ремесленники, настоящие знатоки своего дела, показали виртуозное владение своим ремеслом, а наши гости показали свои умения на необычных мастер-классах.
Всё самое важное мы учли: Оригинально! Свадьба в музее? Многие и подумать не могли, что это возможно! Удивите гостей. Недорого. Цена всего свадебного обряда в музее сопоставима с ценой букета или фаты! Красиво. В стенах музея и рядом с ним получаются отличные фото. Есть реквизит. Весело. Русские всегда умели позабавиться! Без назиданий, но с пользой вспомним традиции.
12 июля наши предки отмечали один из значимых праздников – День снопа Велеса. Велес (или Волос) – славянский бог, покровитель всех земледельческих работ. Именно он научил людей обрабатывать землю, иметь возможность делать обильные запасы еды на зиму, и, как следствие, вести оседлый образ жизни, подчинив его цикличности полевых работ. Своё название этот славянский праздник получил за то, что с этого дня наши предки приступали к покосу и заготовке сена.