Книги для детей и не только

Моя третья и четвёртая русская книга для чтения. Толстой Лев Николаевич. 280 рублей.

Рассказы, рассуждения, сказки. Познавательные, занимательные и поучительные произведения для обучения детей чтению были специально собраны Львом Толстым в несколько “Русских книг для чтения”.

2

Секреты старинного шитья. Энциклопедия вышивки. А.Д. Черноморец. 2500 рублей.

Эта книга отличается глубокими знаниями автора технических методов шитья, высоким профессиональным уровнем изложения материала, уникальным подбором иллюстраций. В книге детально анализируются не только приемы народной вышивки, игольного кружева, но и образцы церковного рукоделия. В энциклопедии впервые описано почти забытое искусство золотого шитья и вышивки драгоценными камнями и жемчугом, так широко применявшееся в церковном убранстве.

3

Приключения фразеологических оборотов. 530 рублей.

Книга расскажет об удивительных приключениях фразеологизмов. Дети получат представление о том, как они образовались, как, преодолев толщу времен, попали в современный русский язык. Книга оформлена картинами русских художников, а значит, читатели получат полное представление о жизни страны, о среде, в которой они рождались. Познакомившись с тем, как говорили наши предки, мы увидим возможности языка, сможем использовать их- и наша речь станет колоритной и образной!

4

Откуда берутся слова или занимательная этимология. 600 рублей.

Людей всегда интересовало, почему явление или предмет названы так или иначе. В уникальной книге, посвященной этимологии, рассказано, как возникали слова, как они связаны с историей народа, как стали языковым или культурным явлением.
5

Русские героические сказки . 330 рублей.

Русский героический эпос испокон веков являлся средством воспитания патриотизма у детей. На нём выросли Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, а также миллионы тех, кто отстаивал родную землю на полях сражений. В образах богатырей, любимцев народа, воплотились представления людей о защитниках русской земли: он умен да проворен, смел да удал.

6